SECRETOS

La cocina tiene sus trucos para hacerla más fácil y sencilla a la hora de elaborar y cocinar nuestros sabrosos platos, aquí les presento una lista con algunos consejos de cocina




Ajo

Para que no se quemen, ni deje un sabor amargo en las comidas, debe ser incorporado a la preparación, después que los demás vegetales hayan soltado su jugo.

Para pelar una cabeza de ajo entera, sumérjase en agua caliente por 2 minutos, después por agua fría.

Arroz

Para que el arroz no se pegue agregue una cucharada de jugo de limón al agua.

Carnes

Para ablandar cualquier tipo de carne se le debe agregar vinagre unas horas antes de cocinar. Para preparar una carne a la plancha untela antes con aceite. Agregue la sal de último para que no suelte sus jugos.

Champiñones

Los champiñones frescos, pueden conservarse por unas 48 horas en la nevera, antes de guardarlos límpielos y póngalos en una bandeja envueltos con un papel absorbente húmedo, no utilice bolsas de plásticas ya que los hacen sudar.

Para lavarlos colócalos sobre un colador y deje correr abundante agua fría sobre los champiñones, después séquelos uno por uno con un paño limpio.

Empanar o Empanizar

La mejor forma de hacerlo es pasar el alimento a empanizar por harina con sal y pimienta, después por huevo batido y por último por el pan molido.

Especias

Evite que se quemen algunas especies ya que alteran sus sabores y se pueden volver amargos, como son el ajo, curry, pimentón, cayena, pimientas y azafrán.

Frutas

Al preparar dulces con frutas, deben estar bien maduras, que no suelten mucha agua ni que necesiten de mucha azúcar.

Harina

La harina se deteriora rápidamente, por eso no es recomendable almacenarla por mucho tiempo, ya que pierde sus cualidades.

Huevos

Para cortar un huevo en rodajas finas, se debe mojar el cuchillo en agua fría. Si quiere saber si un huevo está fresco, sumérjase en un recipiente con agua fría, si se hunde y se queda allí está fresco, pero si sube o flota en la superficie no lo esta. Los huevos con la cáscara rota, no se deshacen en el agua si se le añade un poquito de sal.

Para batir claras, añada una pizca de sal o tres gotas de limón, se pondrá firme con mayor facilidad.

Cuando necesite utilizar huevos para una receta, no los arroje directamente a la receta ya que puede venir dañados y perder toda la preparación, ábrelos primero en una taza y después los echa en la receta.

Pimentón

Es mejor quitar la capa exterior que los recubre, las partes blancas internas y las semillas.

Papas

Las papas fritas quedan bien crocantes ofreciéndoles primero en aceite bien caliente, deje enfriar, guárdalas en una bolsa plástica e introducelas al congelador. Para comerlas, descongelarlas y fríalas un instante.

Para evitar que las papas se abran cuando se cocinan, échele un poco de sal al agua donde se van a cocinar. Para evitar que las papas peladas y después de cocidas cambien de color, sumérjase en agua fría.

Pescados

Para freír pescado en mejor utilizar maicena que harina, ya que obtenemos pescados más crujientes.

Un pescado está fresco, cuando sus ojos están claros y brillantes y las agallas sanguinolentas.

Quesos

Los quesos blandos o muy cremosos son difíciles de cortar, ya que el cuchillo se queda pegado, unte la hoja del cuchillo con aceite.

Salsas

Si quedó muy picante por exceso de pimienta, agréguele un poquito de crema de leche líquida.

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